Вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов: «Совет молодых депутатов - это хороший социальный лифт»
10 Апрель 2018 (10:20)

Ежегодное собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края прошло в «Орленке». По инициативе председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко этот масштабный ежегодный форум парламентской молодежи впервые прошел в ВДЦ «Орленок» в новом формате. Двухдневная программа включала в себя итоговое совещание, образовательные и спортивные мероприятия, встречи молодых депутатов со старшими коллегами из ЗСК и олимпийскими чемпионами Ириной Караваевой и Александром Москаленко - у молодых депутатов была возможность заявить о своих наработках, наиболее успешных проектах, обсудить планы дальнейшей работы, решить организационные вопросы.

Во второй день форума, 6 апреля, состоялась официальная часть форума. Перед ее началом председатель ЗСК Юрий Бурлачко вместе с вице-спикером, председателем комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергеем Алтуховым осмотрели экспозиции с главными итогами работы депутатов в прошлом году.

Как отметил Сергей Алтухов, в Год экологии многие проекты были посвящены защите окружающей среды. Молодыми депутатами проводились собрания, "круглые столы", открытые уроки и лекции для молодежи.

- Совет молодых депутатов – это хороший социальный лифт, кадровая школа, - подчеркнул вице-спикер, говоря об итогах форума.

В ходе собрания обозначили основные направления работы на год.

- В первую очередь, это реализация задач, поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию. Потенциал для решения этих задач у края есть, - сказал Алтухов.

В рамках собрания прошло награждение лучших по итогам сразу нескольких краевых конкурсов: на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». Призы – средства из краевого бюджета для приобретения и установки комплексных спортивных и детских игровых площадок.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.