Юлия Пархоменко: развитие эногастрономического туризма поможет рынку российского виноделия
19 Апрель 2018 (15:17)

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко приняла участие в круглом столе «Южное виноделие: как не отдать рынок импорту?». Дискуссию заинтересованных сторон организовал вчера в Анапе Аналитический центр «Эксперт Юг».

         Проблемы и пути развития отечественной винодельчиской отрасли обсуждали руководители ведущих профильных компаний и воноградарских хозяйств Юга России совместно с представители власти Кубани и профессиональными ассоциациями.

         Среди участников Круглого стола были: Алексей Понамарёв, представитель Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края; Николай Пинчук, заместитель президента Союза виноградарей и виноделов России; Наталья Чибинёва, председатель Ассоциации «Кубаньвиноградалко»; Геннадий Опарин, председатель Союза фермерских винодельческих хозяйств, глава усадьбы «Семигорье», и др.

         Во время дискуссии были подняты вопросы потенциала роста потребления на российском рынке вина, условий укрепления позиций наших виноделов, совершенствования механизмов регулирования отрасли. Участники диалога поделились своими стратегиями продвижения продукции.

         Председатель Общественного совета Ассоциации аграрного туризма, депутат ЗСК Юлия Пархоменко считает, что эногастрономический туризма очень эффективный инструмент развития рынка виноделия. Он позволяет знакомить гостей с оригинальными винами собственного производства и таким образом популяризировать напитки на различных географических широтах страны.

         В Абрау-Дюрсо, например, уже несколько лет работает гастрономическая школа, в которой дают мастер-классы известнейшие повара, она неизменно собирает аншлаги профессионалов и любителей. За прошлый год и начало 2018-го школу посетило почти 2300 человек. Гурманам также предлагают тематические Гала-ужины. За полтора года на них побывало 870 гостей. Фестиваль «О, да, еда!», который проходил в Абрау-Дюрсо в 2016 и 2017 годах,  собирает свыше 15 тысяч человек не только со всего Краснодарского края и юга России, но и других регионов. Всего эти яркие, эмоциональные и вкусные мероприятия уже посетили более 33 тыс. человек. «В сознании каждого из них с этими счастливыми моментами ассоциативно связано шампанское Абрау-Дюрсо. Поэтому, с большой долей вероятности при выборе напитка у себя дома они будут отдавать предпочтение нашему игристому вину, вкус которого знают, а также будут его советовать своим знакомым», - уверена Юлия Пархоменко. Она рассказала, что опираясь на этот принцип работает и Ассоциация аграрного туризма, в которую сегодня входит порядка 20 компаний. Ассоциация уже разработала около 90 туристических маршрутов и запускает проект «Винные дороги», объединяющий всех виноделов Краснодарского края.

Пресс-служба депутата ЗСК                                                                                        шестого созыва                                                                                                                   

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.