От нашей позиции зависит жизнь наших хуторов, сёл и городов!
20 Апрель 2018 (14:36)

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления - общий праздник для всей страны, так как каждый человек является участником этого процесса. Его принципы были заложены ещё в 1785 году, когда Екатерина II подписала Жалованную грамоту городам. Документ закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий.
                Спустя почти два с половиной века мы продолжаем развивать и совершенствовать местное самоуправление. Это право закреплено в Конституции Российской Федерации. Сегодня мнение каждого человека учитывается при управлении муниципалитетом: проводятся выборы представительных органов, общественные слушания по утверждению и контролю за исполнением местных бюджетов, строительству социальных объектов, устройству зелёных зон и по другим общественно-значимым вопросам. В Краснодарском крае активно работают территориальные органы самоуправления. В зону их ответственности входит контроль за общественным и санитарным порядком, благоустройство дворов и улиц, патриотическое воспитание населения, забота о старшем поколении и многодетных семьях, одним словом всё, из чего складывается повседневная жизнь. В ТОС работают люди с активной гражданской позицией, для которых общественные интересы стоят на переднем плане.

         Законодательное Собрание  Краснодарского края всемерно поддерживает развитие местного самоуправления в регионе. Мнение общественности является весомым аргументом в решении вопросов распределения средств на благоустройство городов и сёл, на развитие социального сектора. Региональный парламент проводит конкурс на лучший ТОС, чтобы стимулировать общественников и способствовать  распространению их опыта в других муниципалитетах.

         Уверена, вместе мы сможем сделать наш край ещё более прекрасным и комфортным. Желаю всем благополучия, мира и процветания!

 

Юлия Пархоменко, секретарь комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.