Вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов: «Стратегические решения депутатов касаются дольщиков, животноводства и развития промышленности»
25 Апрель 2018 (13:48)

В Краснодаре 24 апреля прошла очередная 9-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Среди основных вопросов, рассмотренных депутатами, стало принятие краевого закона «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края», внесение изменений в закон о промышленной политике региона, а также принятие во втором чтении закона, защищающего права дольщиков. Теперь недобросовестных застройщиков будут лишать права на землю, если в течение шести месяцев после окончания сроков строительства дом не сдан.

Вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов, комментируя итоги сессии, отметил стратегические решения депутатов и сделал акцент на изменениях, касающихся промышленной политики региона:

- Установлены основные условия применения мер стимулирования промкластеров за счет краевых средств. Изменения касаются и деятельности созданного регионального фонда развития промышленности. Теперь целевые показатели эффективности расходования краевых средств и методика их расчета будет согласовываться с ЗСК.

Депутат также сказал, что поправки в закон о промышленной политике касаются размещения индустриальных парков и промышленных кластеров на территории края. Теперь они будут создаваться с учетом пространственного развития промышленности в РФ. Объединение в кластеры, по мнению Алтухова, позволит вывести на рынок конкурентоспособную промышленную продукцию.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.