«ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА»
07 Февраль 2017 (17:37)

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения, с 9 по 16 февраля 2017 года на территории города Новороссийска  сотрудниками отдела ГИБДД и ОР ДПС Управления МВД России по г. Новороссийску проводит профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

За январь месяц 2017  года  на территории города  зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибло и 29  получили ранения различной степени тяжести. Одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий является выезд транспортных средств на полосу, предназначенную для  встречного движения. Таких дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано 4, получили ранения в них 10 человек, 1 человек погиб.

Напоминаем : Кодексом РФ  об административных правонарушениях  за пересечение как двойной, так и одной сплошной линии предусматривается два вида наказания водителей: или  лишение права управления транспортным средством до 4-6 месяцев, или административный  штраф, размер которого составляет от 1000 до 5000 рублей .

За повторное совершение административного правонарушения влечет за собой ответственность в виде лишения правом управления транспортного средства на 1 год или 5000 рублей, если данное нарушение будет зафиксировано средствами фото- и киносъемки, работниками в автоматическом режиме.

Уважаемые водители! Зимой необходимо быть особенно внимательными и осторожными. Следует помнить, что несоответствие скорости конкретным погодным условиям, может выбросить транспортное средство за пределы дороги и, в худшем случае, на встречную полосу движения. Поэтому,  не стоит допускать резкого маневрирования автомобиля, которое в условиях зимней дороги приводит к потере его устойчивости. Чтобы избежать данных ошибок, необходимо правильно выбирать скоростной режим. Напоминаем, что вождение автомобиля – это большая ответственность, поэтому необходимо адекватно оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.