На территории Краснодарского края пройдет третий этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус»
14 Август 2017 (17:02)

С 14 по 25 августа 2017г. на территории Краснодарского края пройдет третий этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус»

За 7 месяцев 2017года по вине водителей автобусов совершено 66  ДТП, в результате которых 4  человека погибли и 96 получили ранения различной степени тяжести.

Рост числа таких ДТП отмечен в г. Новороссийске, п Сочи, Туапсинском, Кавказском, Выселковском. Апшеронском, Тимашевском, Каневском, Новокубанском, Абиыском, Крымском, Темрюкском, Лабинском, Кущевском и Павловском районах.

Основными причинами совершения ДТП по вине водителей автобусов явились неправильный выбор дистанции и нарушение правил проезда  пешеходного перехода, совершено по 13 ДТП. По причине нарушения правил Перевозки людей и несоблюдения очередности проезда произошло по 6 ДТП. По причине нарушения требований сигнала светофора совершено 5 ДТП. По причине несоответствия скорости движения конкретным условиям совершено 4 ДТП.

За 7 месяцев текущего года подразделениями ГИБДД края при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечено 14782 нарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе 436 фактов управления автобусами без тахографов или с нарушениями по их использованию, также выявлено 31 факт управления автобусами с нарушением режима труда и отдыха, 194 факта управления автобусами без путевого листа, 518 фактов управления автобусом без полиса ОСАГО, 46 фактов управления автобусами без водительского удостоверения, 79 файлов управления автобусом без прохождения водителем предрейсового медосмотра и без проверки технического состояния автобуса перед выходом на линию. Выявлено 4012 неисправных автобусов, 262 - автобуса, не прошедших технический осмотр.

К административной ответственности привлечено 484 должностных и юридических лип пассажирских автоперевозчиков, для устранения недостатков выдано 125 представлений и 40 предписаний.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.