Обследование железнодорожных переездов
25 Сентябрь 2018 (17:32)

Сотрудники  отделения дорожного надзора  и инспектора ОР ДПС Управления МВД России по городу Новороссийску, совместно с представителями Управления транспорта администрации города, провели комиссионное обследование железнодорожных переездов, а также,        напомнили водителям о необходимости соблюдения правил проезда железнодорожных переездов и административной ответственности за это нарушение.

          Всего на территории обслуживания находится 7 железнодорожных переездов, которые обслуживаются ОАОЛ «РЖД» 4 переезда, принадлежащих ведомственным организациям. Четыре переезда обустроены автоматическими шлагбаумами. В текущем году дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, причиной которых стали нарушения правил проезда железнодорожного переезда - не зарегистрировано, тем не менее, случаются происшествия с материальным ущербом, которые приводят не только к заторовым ситуациям, но и позволяют сделать вывод, что часто водители транспортных средств не задумываются о своей безопасности. Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается опасным нарушением правил дорожного движения. и в соответствии с ч.1 ст.12.10 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде) предусматривается наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Всего за 9 месяцев 2018 года  сотрудниками ОР ДПС Управления МВД России по городу Новороссийску  выявлено 29 водителей, нарушивших правила проезда железнодорожного переезда, четверо из них лишены права управления транспортными средствами.

           В ходе комиссионного обследования был сделан вывод, что оборудование железнодорожных переездов не везде соответствует требованиям безопасности движения. Основными недостатками является:

-  неровное покрытие междурельсового покрытия ( п. Гайдук)

-неудовлетворительное состояние подходов к переездам (выбоины, провалы асфальтового покрытия) п. Горный, ул. Ревельская

-отсутствие или плохая видимость горизонтальной разметки ул. Жуковского,26

          В целях приведения железнодорожных переездов в надлежащее состояние выданы предписания на устранение выявленных недостатков. В случае неисполнения предписаний в установленный срок информация будет передана в органы прокуратуры для принятия мер воздействия.

 

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.