Заседание избирательной комиссии
28 Июнь 2018 (17:33)

28 июня состоялось заседание ИКМО города Новороссийска, на котором были приняты решения по финансовому обеспечению избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов городской Думы муниципального образования г.Новороссийск шестого созыва по избирательным округам № 9, 10, назначенной на 9 сентября 2018 года.

В рамках заседания свое совещание провели члены рабочей группы для проведения проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности подписей избирателей и соответствующих сведений, содержащихся в подписных листах.

Руководитель рабочей группы, заместитель председателя избирательной комиссии Юрий Безуглов, обратил внимание членов рабочей группы на нюансы сбора подписей, в частности на то, что подписи могут собираться со дня,  следующего за  днем уведомления кандидатом избирательной комиссии муниципального образования город Новороссийск о своем выдвижении, а подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда кандидата. Также подписи могут собираются только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе г.Новороссийска, по которому выдвинут кандидат.

Для регистрации кандидата на основании подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, согласно части 1 статьи 72 Закона Краснодарского края № 966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», требуется, чтобы подписи избирателей данного округа Новороссийска были собраны и представлены в количестве 0,5  процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории данного округа. По обоим одномандатным избирательным округам необходимо собрать 28 достоверных и действительных подписей избирателей. Максимальное количество представляемых в избирательную комиссию подписей – 32.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.