Краевой конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов
17 Май 2017 (16:58)

Избирательная комиссия Краснодарского края проводит в период с 1 июня 2017 года по 1 октября 2017 года краевой конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в единый день голосования10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края

Приложение:  положение о конкурсе

 

Положение о краевом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края

Общие положения

1.1. Организаторы краевого Конкурса

Краевой конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края (далее – краевой Конкурс), учреждается и проводится избирательной комиссией Краснодарского края.

1.2. Цели краевого Конкурса

Целями краевого Конкурса являются повышение правовой культуры избирателей Краснодарского края, а также стимулирование творческой активности и повышение профессионального уровня журналистов, работающих в средствах массовой информации Краснодарского края,  для наиболее полного и объективного информирования избирателей о подготовке и проведении избирательных кампаний, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края.

1.3. Предмет краевого Конкурса

Предметом краевого Конкурса являются опубликованные (вышедшие в эфир) материалы о проведении выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края.

1.4. Сроки проведения краевого Конкурса

Краевой Конкурс проводится с 1 июня 2017 года по 1 октября 2017 года.

1.5. Краевая конкурсная комиссия

Для подведения итогов краевого Конкурса не позднее 16 октября 2017 года распоряжением председателя избирательной комиссии Краснодарского края формируется Краевая конкурсная комиссия, в состав которой входят члены и работники аппарата избирательной комиссии Краснодарского края, представители департамента информационной политики Краснодарского края (по согласованию), члены Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края (по согласованию) и другие.

Краевой конкурсной комиссией не позднее 31 октября 2017 года подводятся итоги краевого Конкурса и определяются его победители.

  1. Подготовка к проведению краевого Конкурса

2.1. Участники краевого Конкурса

Участниками краевого Конкурса могут выступать отдельные авторы и/или авторские коллективы российских средств массовой информации (далее – конкурсанты), выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим.

2.2. Материалы краевого Конкурса

К рассмотрению принимаются материалы, освещающие выборы, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края.

Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 1 июня 2017 года по 1 октября 2017 года.

В качестве конкурсных работ рассматриваются:

материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.) одного автора;

материалы авторского коллектива.

К участию в Конкурсе не допускаются:

материалы, не соответствующие заявленной теме краевого Конкурса;

материалы, предоставляемые для размещения в средствах массовой информации избирательными комиссиями, политическими партиями, кандидатами и иными участниками избирательного процесса;

материалы, содержащие 80 и более процентов текста, являющегося перепечаткой из других средств массовой информации;

нормативные правовые акты.

Материалы, присланные на краевой Конкурс с нарушением требований настоящего Положения, не рассматриваются.

Материалы, присланные на краевой Конкурс, не возвращаются.

2.3. Порядок представления материалов на краевой Конкурс

Материалы принимаются на краевой Конкурс до 16 октября 2017 года.

Материалы, представляемые на краевой Конкурс, а также копия свидетельства о регистрации СМИ прилагаются к заявке на участие в краевом Конкурсе (прилагается), оформленной в печатном виде, и направляются по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Гимназическая, д. 30.

2.4. Номинации и призовые места

Краевой конкурс проводится в трех номинациях:

  1. «Лучшее освещение на телевидении и/или радио выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края».

В данной номинации рассматриваются материалы теле- и радиокомпаний.

Конкурсанты должны представить:

от одного до десяти телевизионных (видео) материалов, записанных в формате DVD, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки;

от одного до десяти аудиоматериалов, записанных в формате МР3, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки.

  1. «Лучшее освещение в информационных агентствах и/или сетевых изданиях выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края».

В данной номинации рассматриваются материалы информационных агентств и средств массовой информации сети «Интернет».

Конкурсанты должны представить:

от трех до пятнадцати сообщений информационного агентства в печатном и электронном виде с обязательным указанием даты и времени выпуска сообщения на информационную ленту;

от трех до пятнадцати распечаток электронных публикаций средства массовой информации сети «Интернет».

  1. «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации

выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Краснодарского края».

В данной номинации конкурсанты должны представить от двух до десяти публикаций с приложением оригинала номера печатного СМИ, с обязательным выделением материала на полосе издания.

Конкурсная комиссия своим решением определяет победителей в каждой номинации. По решению Краевой конкурсной комиссии могут быть учреждены дополнительные номинации.

  1. Проведение краевого Конкурса

3.1. Критерии оценки конкурсных материалов

Члены Краевой конкурсной комиссии оценивают конкурсные материалы согласно представленной заявке по следующим критериям:

- актуальность темы;

- глубина раскрытия темы;

- общественная значимость содержания;

- использование современных форм информирования избирателей в целях реализации ими избирательных прав;

- формирование объективного образа избирательной системы;

- профессионализм, яркость, оригинальность подачи материала;

- богатство и точность языка (качество фото-, видеоряда).

3.2. Подведение итогов Краевой конкурсной комиссией

Краевая конкурсная комиссия не позднее 31 октября 2017 года определяет победителей краевого Конкурса.

Победителями краевого Конкурса становятся авторы (коллективы авторов), занявшие по решению Краевой конкурсной комиссии первое, второе и третье места. Краевая конкурсная комиссия имеет право своим решением рекомендовать избирательной комиссии Краснодарского края учредить дополнительные номинации.

Решение Краевой конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания Краевой конкурсной комиссии, который подписывают председатель и члены Краевой конкурсной комиссии, принимавшие участие в голосовании.

Заседание Краевой конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие большинство ее членов. Решение принимается большинством от присутствующих на заседании членов Краевой конкурсной комиссии.

При равенстве голосов голос председателя Краевой конкурсной комиссии является решающим.

3.3. Награждение победителей краевого Конкурса

Всем победителям краевого Конкурса вручаются дипломы и сувениры избирательной комиссии Краснодарского края.

Награждение победителей краевого Конкурса проводится в торжественной обстановке в присутствии членов избирательной комиссии Краснодарского края, представителей департамента информационной политики Краснодарского края, членов Краевой конкурсной комиссии, средств массовой информации.

Победители краевого Конкурса заблаговременно извещаются о дате, месте и времени проведения церемонии награждения.

  1. Финансирование

Финансирование краевого Конкурса осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на совместные мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов на 2017 год. 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.