Пособие на погребение (для не работающих и кто не являлся пенсионером)
13 Январь 2017 (19:33)

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" лицам, осуществившим погребение, производится выплата социального пособия на погребение.

Пособие на погребение установлено в размере 5276,21 руб. В органах социальной защиты населения названное пособие выплачивается в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Для получения пособия для погребения, гражданин, понесший расходы на погребение представляет в управление социальной защиты населения заявление со следующими документами:

  • справку о смерти из ЗАГСа
  • паспорт гражданин, понесшего расходы на погребение

Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" установлена дополнительная мера социальной поддержки - единовременная материальная помощь гражданам, понесшим расходы, связанные с погребением малоимущего умершего гражданина, проживавшего на территории Краснодарского края.

Умерший являлся малоимущим, если его среднемесячный доход в случае одинокого проживания или среднедушевой доход всех совместно проживавших с ним членов семьи, включая доход умершего, на день его смерти не превышал величину прожиточного минимума, установленного в крае для соответствующих социально-демографических групп населения.

Размер единовременной материальной помощи на погребение составляет 1500 руб. Единовременная материальная помощь выплачивается независимо от получения социального пособия на погребение.

Для получения единовременной материальной помощи гражданин, понесший расходы на погребение малоимущего умершего гражданина, представляет в управление социальной защиты населения заявление со следующими документами:

  • свидетельство о смерти;
  • справку органа местного самоуправления поселения или специализированной службы по вопросам похоронного дела о произведенном погребении или о факте произведенного погребения;
  • документы, подтверждающие доход одиноко проживавшего умершего гражданина или общий доход всех совместно проживавших с ним членов его семьи, включая доход умершего;
  • справку о составе семьи умершего на дату его смерти;
  • документы, подтверждающие проживание умершего на территории Краснодарского края.

Единовременная материальная помощь, так же как и социальное пособие на погребение, выплачивается при условии обращения в органы социальной защиты населения не позднее 6 месяцев со дня смерти.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения по адресу: ул.Московская, д. 8 или по телефонам 21-16-12; 21-54-46

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.