Организация безбарьерной среды в городе Новороссийске
10 Апрель 2017 (18:02)

В соответствии с порядком проведения мониторинга доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, утвержденным  приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 6 ноября 2012 года № 529 управлением социальной защиты населения в городе Новороссийске,  ежегодно, во взаимодействии с представителями местных подразделений общественных объединений инвалидов, формируется реестр приоритетных объектов в приоритетных  сферах жизнедеятельности  инвалидов (далее - реестр), путем определения приоритетных объектов из общего перечня объектов, расположенных на территории муниципального образования.

На сегодняшний день в реестр приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов в муниципальном образовании город Новороссийск вошли 312 объектов.

В соответствии с законодательством к числу приоритетных сфер отнесены сферы государственного и муниципального управления, финансово-кредитная, здравоохранение, образование, социальная защита, физическая культура и спорт, культура, транспортная и дорожно-транспортная инфраструктура, услуг и потребительского рынка, информации и связи и другие.

В первом квартале 2017 года управлением проведен мониторинг доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (далее - мониторинг) на 85 объектах, из которых признаны недоступными для маломобильных граждан  –5 объектов и доступными, в том числе с учетом мер, обеспечивающих удовлетворение минимальных потребностей для инвалидов – 80 объектов. Также, на основании обращений  физических и юридических лиц проведен внеплановый мониторинг на  16 объектах, по результатам обследования которых 14 признаны недоступными для маломобильных граждан.

По признакам административных правонарушений, выразившихся в уклонении от обеспечения доступности, составлено 5 протоколов об административном правонарушении, которые переданы на рассмотрение в мировой суд. Для принятия мер прокурорского реагирования в органы прокуратуры направлено 10 материалов.

Информация о состоянии доступности объектов размещается на карте федерального Интернет - портала "Жить вместе" (http://zhit-vmeste.ru).

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.