ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
11 Май 2017 (16:32)

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с краевым перечнем технических средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень (далее – ТСР), осуществляется в рамках государственной программы Краснодарского края "Доступная среда", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 ноября 2015 года № 969.

Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 12.09.2016 № 1122 "Об утверждении Краевого перечня технических средств реабилитации инвалидов, не вошедших в федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов, и Порядка обеспечения ими инвалидов"  утвержден порядок обеспечения инвалидов ТСР, краевой перечень ТСР и определены условия обеспечения инвалидов ТСР за счет средств краевого бюджета.

В краевой перечень ТСР входят: ноутбук с программой  речевого экранного доступа, диктофон цифровой, индивидуальное абонентское устройство радиоинформирования и ориентирования,  прибор, грифель и бумага специальная для письма по Брайлю, часы наручные механические с рельефными делениями, нож-дозатор, часы настольные с термометром электронные "говорящие", нитковдеватель, часы-будильник наручные электронные с вибрационным сигналом, доска для пересадки, сиденье со спинкой для ванны, столовый комплект: ложка и вилка с утолщенными рукоятками, подголовник с регулируемым углом наклона.

Обеспечение инвалидов ТСР осуществляется в порядке очередности, которая формируется по дате поступления в управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях края (далее управление) заявления инвалида или его законного представителя (доверенного лица).

Заявление о постановке на учет для обеспечения ТСР подается в управление по месту жительства заявителя на имя руководителя управления. При подаче заявления предоставляются копии следующих документов: паспорта, справки об установлении инвалидности.

Для обеспечения ноутбуком и диктофоном необходимо предоставить также: копию документа об образовании, справку об обучении в образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего профессионального образования, справку с места работы (при обеспечении ноутбуком).

Для обеспечения часами-будильниками с вибрационным сигналом - справку лечебно-профилактического учреждения, подтверждающую факт наличия у инвалида тугоухости IV степени (полной глухоты) на оба уха.

В случае если за обеспечением ТСР обращается заявитель через законного представителя (доверенного лица) дополнительно представляется документ, удостоверяющий личность законного представителя (доверенного лица), и документ, подтверждающий полномочия законного представителя (доверенного лица).

Отказ инвалида от обеспечения ТСР или приобретение их за собственные средства не дают инвалиду права на получение денежной компенсации их стоимости.

Подробную информацию по вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации по краевому перечню можно получить в управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в городе Новороссийске по адресу:  ул.Московская, 8, каб.12, либо по тел.21-28-40.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.