Информация о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта
21 Август 2017 (11:05)

Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 258-ФЗ) предусматривает оказание государственной социальной помощи (далее по тексту - ГСП) на основании социального контракта в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации, которое является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Право на ГСП на основании социаль­ного контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживаю­щие граждане Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи, одиноко проживающего гражданина, установленного на дату обращения в Краснодарском крае, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

ГСП на основании социального кон­тракта, предоставляется на осуществление следующих мероприятий:

поиск работы;

прохождение профессионального обучения и дополнительного профес­сионального образования;

осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

ведение личного подсобного хозяйства,

и выплачивается  в виде ежемесячного социального пособия в размере не ниже 7500,00 руб. в месяц и не может превышать 90000,00 руб. в общей сумме.

Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, указанных в заявлении.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается управлением социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания заявителя на основании заявления установленной формы.

В заявлении об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта указывается цель получения государственной социальной помощи на основании социального контракта и согласие всех совершеннолетних членов семьи трудоспособного возраста на заключение социального контракта и на проверку предоставленных заявителем сведений.

Управление социальной защиты населения с участием заявителя разрабатывает программу социальной адаптации.

Управление социальной защиты населения осуществляет сопровождение социального контракта и контроль за выполнением программы социальной адаптации  на всех этапах выполнения социального контракта, анализирует  эффективность выполнения мероприятий программы и устанавливает факт выполнения (невыполнения) малоимущей семьей (малоимущим одиноко проживающим гражданином) взятых на себя по договору обязательств.

Заявитель по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации представляет в управление в сроки, установленные социальным контрактом, отчеты в произвольной форме о выполнении действий по выходу из трудной жизненной ситуации и использовании выделенных средств на установленные цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассо­вые и товарные чеки, иные подтверждающие документы).

В случае непредставления отчетов в установленный срок, выплата прекращается.

Неработающим трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, не зарегистрированным на день обращения за государственной со­циальной помощью на основании социального контракта в районном (город­ском) центре занятости населения в качестве безработных, или малоимущим семьям, в состав которых входят указанные граждане, государственная соци­альная помощь на основании социального контракта не назначается.

 

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по адресу город Новороссийск, улица Московская, дом № 8. Контактные телефоны   21-16-12,  21-54-46.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.