В Краснодарском крае вступил в силу новый прожиточный минимум
12 Февраль 2018 (17:42)

12 февраля 2018 года вступил в силу приказ министерства труда и социального развития  Краснодарского края от 1 февраля 2018 года № 105  «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за IV квартал 2017 года». Указанным приказом установлена новая величина прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10 737 рублей.  

Минимальная заработная плата в Краснодарском крае устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

В соответствии с пунктом 1.8 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2018-2020 годы определено, что  в случае снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится. Напомним, что ранее (с 12.08.2017 года) величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляла 11 141 рубль.      В связи с этим работодатель при установлении размера минимальной заработной платы должен исходить из величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 11 141 рубль.

Пунктом 1.7 Регионального  соглашения установлено, что индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа министерства труда и социального развития Краснодарского края, устанавливающего величину прожиточного минимума.

Работодателям необходимо обратить особое внимание на то, что минимальная заработная плата может устанавливаться за труд неквалифицированного работника полностью отработавшего  нормы рабочего времени в нормальных условиях труда, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.