Игорь Дяченко поздравил СМИ с Днём российской печати
13 Январь 2017 (17:15)

В рамках Дня российской печати в Новороссийском городском театре состоялся торжественный приём главы города Игоря Дяченко представителей четвёртой власти. Здесь же были подведены итоги журналистского конкурса «Вера – наша сила», который длился в период с 01 марта по 01 декабря 2016 года и был посвящён пропаганде лучших образцов духовного воспитания граждан РФ на территории муниципального образования город Новороссийск.

В ходе конкурса оценивались публикации, аудио и видеосюжеты. Всего на конкурс было представлено более 17 работ, которые претендовали на победу в 3-х номинациях.

Лучшей работой в номинации «Линия веры (жизни)» стал проект «Дорога к Храму» журналиста Надежды Давтян-Недвигиной, состоящий из 3-х журналистских работ: фильма «Сергей Радонежский – Великий Подвижник» хронометражем 24 минуты 35 секунд; программы «Встреча» хронометражем 25 минут 35 секунд и Пасхальной сказки «Христос Воскресе!» хронометражем 13 минут.

В номинации «Сила веры» победителями стали сразу 2 журналиста: Марина Рыбкина (газета «Новороссийский рабочий») и Ирина Писарева (член Союза журналистов России). Жюри отметило работы Марины Рыбкиной - «Крест – делу венец»; «Такая любовь», «Матушка. Дома и в глянце»; «Мы есть у Бога. Нас много!» и другие. А у Ирины Писаревой отмечено интервью с епископом Новороссийским и Геленджикским Феогностом.

В номинации «Вера в будущее» победителями стали: Карина Житенева, помощник атамана ЧКО по СМИ, культуре и образованию за серию публикаций, посвящённых казачеству и иерей Алексей Кульнев, руководитель информационного отдела Новороссийской епархии за серию публикаций, посвящённых православным праздникам и православным традициям.

Поздравляя журналистов, Игорь Дяченко поблагодарил всех участников творческого конкурса и высказал надежду, что в наступившем году СМИ будут работать с администрацией города Новороссийска ещё лучше, находить новые темы, которые будут интересны широкой аудитории читателей  и слушателей.

- Новороссийск - один из немногих городов, в котором есть все СМИ: и телевидение, и радио, и печатные издания, и электронные газеты и интернет-порталы, - отметил Дяченко. - Только у нас существуют и работают два независимых друг от друга Союза журналистов России. И это хорошо! И у журналистов, и у потребителей продукции СМИ есть право выбора. А новороссийцы выбирают только лучшее! Примите искренние пожелания доброго здоровья, неиссякаемого вдохновения, новых творческих успехов, благополучия и счастья!

В конце встречи журналисты и глава города пообщались за чашкой чая, где в диалоге пришли к единому мнению – ежемесячное общение руководителей СМИ и власти принесут пользу всем. Игорь Дяченко заверил, что он всегда открыт и готов общаться в любом формате.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.