Крым – это Россия
18 Март 2017 (12:11)

Торжественный митинг, посвящённый третьей годовщине возвращения Крыма в Россию прошёл сегодня на набережной у памятника отцам-основателям города Новороссийска. В нём приняло участие более 2 700 человек.

Обращаясь к собравшимся, глава муниципалитета, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Игорь Дяченко напомнил, что 16 марта 2014 года на референдуме о статусе полуострова Крым большинство его жителей (96,77 %) проголосовали за присоединение к России. На следующий день 17 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в качестве суверенного и независимого государства Республики Крым.

«Россия приняла в свой состав не просто землю, которая увеличила наши границы на политической карте мира, а приросла 2 миллионами новых граждан, которые хотят жить и трудиться на благо нашей великой державы, - сказал И.Дяченко, - очевидцами этого события были и новороссийцы.

Кубанское казачье войско, в составе которого находились и казаки из нашего города, выполняли в Крыму задачу по обеспечению общественного порядка. В событиях по воссоединению Крыма с Россией участвовали 975 казаков».

Новороссийские творческие коллективы поддерживали моральный дух жителей двух городов-героев – Севастополя и Керчи – в день проведения референдума о статусе Крыма. С первых дней Краснодарский край активно помогал восстанавливаться экономике и социальной сфере Крыма.

Кубань шефствует над Ленинским районом, самым крупным по площади в Крыму. Там проживает 63 тысячи человек.

«Наш регион оказывал помощь в организации сельхозработ, когда крымчане испытывали большой дефицит в технике. Помогали подготовить коммунальное хозяйство к осенне-зимнему сезону, объекты образования к началу учебного года. В плачевном состоянии находилось здравоохранение Республики Крым и города Севастополя. Новороссийские врачи делились с крымчанами опытом по оказанию медицинских услуг населению», - подчеркнул глава МО г. Новороссийск. Он отметил, что и потом наши соседи не остались без поддержки.

В ноябре-декабре 2015 года Кубань пришла на помощь Крыму, оказавшемуся в тисках энергоблокады, когда в результате диверсии без электричества осталось 1,6 миллиона человек. Россия прорвала эту энергоблокаду.

В Крыму увеличили в два раза пенсии, идет модернизация медицины. В новом статусе в Крыму было отремонтировано столько дорог, сколько не делали в Крыму за последние десятилетия.

Сегодня полуостров полностью обеспечен собственной электроэнергией и не зависит от источников на Украине. Активно восстанавливаются санатории и больницы, развивается курортная сфера. Многие россияне теперь предпочитают отдыху за границей отпуск в Крыму.

Игорь Дяченко отметил, что сейчас главный проект для Крыма – это мост через Керченский пролив, строительство которого идет полным ходом. Масштабность   этого строительного объекта сравнивают с сочинской Олимпиадой. «Крымчане уже называют этот мост дорогой жизни. Он соединит полуостров с  материком, а значит, все попытки соседней Украины заблокировать жителей будут безуспешными. Объект планируют сдать к 2019 году», - заключил Дяченко.

Между Севастополем и Новороссийском летом возобновляется паромное сообщение. В 2015 году паромами на линии «Новороссийск – Севастополь» было перевезено более 40 тысяч тонн грузов, более 10 тысяч автомобилей и примерно столько же пассажиров.

Спустя три года после референдума о статусе Крыма результаты опросов подтверждают правильность решения: большинство крымчан полностью поддерживают воссоединение Крыма и России.

На митинге в честь третьей годовщины возвращения Крыма в Россию выступили: атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, учитель Новороссийской средней школы № 22 Иван Сердюков и представитель местного отделения КПРФ Роман Стрелец. Как и лидер новороссийских единороссов, они уверены, что историческая справедливость восторжествовала и уже сейчас люди в новом субъекте федерации чувствуют себя гораздо комфортнее и увереннее.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.