Ряды юнармейцев пополнились: новобранцы приняли присягу на площади Героев
20 Март 2017 (10:29)

В Новороссийске состоялась торжественная церемония принятия молодёжи Краснодарского края в ряды всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Представители учебных заведений морской направленности из пяти муниципалитетов Кубани: Туапсе, Славянска-на-Кубани, Темрюка, Краснодара и Новороссийска дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

Их напутствовали: заместитель Главнокомандующего  Военно-морским флотом России адмирал Александр Федотенков, глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко, заместитель начальника главного штаба ЮНАРМИИ Российской Федерации Дарья Борисова, и другие почётные гости.

После принятия присяги новобранцам  вручили  нагрудные знаки, а их отрядам знамёна ЮНАРМИИ.

Обращаясь к ним, адмирал Александр Федотенков напомнил,  что появление ЮНАРМЕЙСКОГО движения было инициировано президентом России Владимиром Путиным и организовано под руководством министра обороны РФ Сергеем Шойгу для возрождения лучших традиций молодёжных движений молодёжи и воспитания в подрастающего поколения в духе патриотизмам,  готового при необходимости защитить Родину. А. Федотенков отметил, что не случайно для проведения мероприятия выбрали дату 19 марта. В этот день 111 лет назад по указу императора России Николая  II в классификацию судов военного флота был включён новый класс боевых кораблей – подводные лодки, а в составе российского флота  появились 20 субмарин. С той поры и появился праздник «День моряка-подводника».

Глава Новороссийска Игорь Дяченко подчеркнул, что вступление в ряды ЮНАРМИИ в городе-герое, городе боевой славы и ратных морских подвигов очень почётно и символично. «Президент  нашей страны и правительство возлагают на вас большие надежды, - сказал И.Дяченко,- именно вы станете теми, кто будет надёжно охранять свободу, суверенитет и независимость нашей Родины». Он отметил, что к этой миссии нужно усердно готовиться уже сейчас, а помогут в этом новороссийским юнармейцам воины военно-морской базы.

Поздравляя новобранцев с вступлением в ряды ЮНАРМИИ, заместитель генерального штаба этого движения Дарья  Борисова сообщила, что под их знамёнами уже стоят 70 тысяч школьников по всей стране. Она пожелала с честью и достоинством нести ребятам гордое звание юнармейцев.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.