В Новороссийске штормовое предупреждение
20 Март 2017 (17:36)

Дождь в городе-герое начался ещё в выходные и продолжился в понедельник. В итоге зафиксирована полумесячная норма выпавших осадков.

Дождевая вода с гор по руслам рек, ручьям и ливневым коллекторам пришла на городские улицы. В городе было объявлено штормовое предупреждение и городские службы были приведены в состояние повышенной готовности. Городским штабом были задействованы более 15 единиц техники и 80 сотрудников муниципальных служб. Они были готовы при необходимости оказать помощь новороссийцам и устранить последствия непогоды, но этого не потребовалось.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил провести оперативный мониторинг состояния русел рек и ливневок, объехать все улицы. По результатам проверки, были зачищены несколько коллекторов, которые оказались забиты илом после ночного дождя. Спасатели достали из рек несколько деревьев. Но, как показал анализ, в целом система ливнеотведения с нагрузкой справилась.  Пострадавших и разрушений в результате ливня – нет.

По информации новороссийского ГО и ЧС, после объявления штормового предупреждения на реках Новороссийска было выставлено дополнительно 10 постов контроля, на которых сотрудники наблюдали за подъемом воды и оперативно информировали о ситуации городской штаб.  Также следить за изменением высоты воды в реках Цемесс, Озерейка, Абравка и их притоках помогали автоматические датчики. Этой ночью вода в реках не поднималась выше уровня — «неблагоприятное явление», поэтом угрозы подтопления жилых домов не было.

Как рассказали в ГО и ЧС Новороссийска, в результате обильного ливня были подтоплены несколько дворовых территорий в частном секторе города. Но уже к середине дня понедельника вода с придомовых территорий сошла.

Режим «штормового предупреждения» в Новороссийске сохраняется. По прогнозам, дождь может снова пойти, что повлёт за собой повышение уровня рек.

Напоминаем жителям, что оперативная информация о неблагоприятных погодных условиях оперативно публикуется на сайте городской администрации и МБУ «Безопасный город», распространяется в социальных сетях и транслируется через городские СМИ. Чтобы сохранить свою жизнь, здоровье и имущество, не забывайте следить за информацией и принимать своевременные меры.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.