ГК ПИК представила Новороссийску новый ЖК «Черноморский»
13 Август 2017 (08:10)

10 августа в преддверии Дня строителя крупнейший российский застройщик Группа Компаний ПИК представил новороссийцам новый жилой комплекс с символичным названием «Черноморский».

Мероприятие открыл Дмитрий Агапов, советник главы муниципального образования город Новороссийск, который поблагодарил ГК ПИК за вклад в развитие городской инфраструктуры и жилищного фонда.

За 15 лет присутствия в Новороссийске компания реализовала более 200 тыс. кв. м. жилья. Как заявил Александр Лефель, вице-президент по региональному развитию ГК ПИК, новый жилой комплекс воплотил в себе богатый опыт компании, поэтому его строительство ведется с учетом не только инженерных стандартов, но и климатических, географических и архитектурных особенностей города, а также с учетом запросов и пожеланий будущих жителей.

«Сегодня мы строим будущее и гордимся тем, что благодаря нашему участию Новороссийск растёт и развивается. Начиная строительство нового микрорайона с символичным названием «Черноморский», мы закладываем основу для счастливой жизни его будущих жителей. Здесь недалеко Малая земля, где в Великую Отечественную войну произошла легендарная высадка десанта Цезаря Куникова. На Малой земле воевал мой дед. Так что лично для меня строительство нового микрорайона в этом городе, на этой земле имеет особый смысл».

Об особенностях проекта гостям рассказал Рамиль Харитонов, директор ОСП ГК ПИК в городе Новороссийске: «Мы строим монолитный комплекс в 20 этажей, в котором будут реализованы наши главные принципы: двор без машин, озеленение и благоустройство территории, организация мест для отдыха, строительство детских и спортивных площадок». 

Торжественным завершением мероприятия стала закладка капсулы времени в фундамент будущего дома, в которую представители Группы Компаний ПИК вместе с Дмитрием Агаповым запечатали послание будущим поколениям. Текст послания зачитал начальник кафедры судовождения Новороссийского государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, капитан Анастас Боран-Кешишьян.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.