Участники Морского перехода крейсерских парусно-моторных яхт отправились по маршруту Новороссийск - Севастополь
12 Август 2017 (10:19)

Сегодня их встречали на священной Малой земле города-героя.

Морской переход проходит  в рамках  Комплексного международного комбинированного пробега, посвященного 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России: «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее».

 Взяв начало в городе Воинской славы Владивостоке он прошёл через города Дальнего Востока, Забайкалья, Сибири, Урала, Поволжья, города-героя Волгограда, Новороссийска, а завершится пробег в городах-героях Севастополе и Минске. Маршрут Пробега общей протяженностью около  12 000 км   пролегает через 82 субъекта России, а также города Беларуси.

 Цели пробега - объединить все поколения нашего Отечества, общественные организации патриотической направленности России и Белоруссии на основе принципов добрососедства, культуры межнациональных отношений народов.

Поддержку в регионах участникам экспедиции оказывают правительство Российской Федерации, Министерство обороны России, Министерство внутренних дел, Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, главы субъектов.

 Мероприятия Пробега на территории Краснодарского края проходят при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева и Атамана Кубанского казачьего войска Николая Александровича Долуды.

Среди яхт, участвующих в пробеге находится новороссийская яхта  «Успех» Государственного морского университета имени адмирала  Ф.Ф. Ушакова.

В адрес участников комплексного автопробега и морского перехода поступила телеграмма от депутата Госдумы, председателя Комитета по обороне, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова. В ней отмечается, что международный комбинированный пробег еще раз убедительно доказывает, что ДОСААФ, являясь поистине единственной и уникальной оборонной организацией, бережно хранит свои славные традиции, оставаясь на протяжении всей своей 90-летней истории надежным помощником и партнером Вооруженных сил и своеобразным связующим звеном, соединяющим воедино армию и гражданское общество. Владимир Шаманов пожелал участникам пробега новых свершений в деле воспитания молодежи и укрепления обороноспособности страны, юношеской дерзновенности на новые смелые замыслы и успеха в их претворении в жизнь.

- Семь футов под килем! – пожелали участникам перехода, после чего яхты друг за другом покинули берег Новороссийска и отправились в Севастополь.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.