Юлия Пархоменко, депутат от Партии Роста приняла участие в очередном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края
07 Декабрь 2017 (15:53)

6 декабря состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. В рамках повестки дня законодатели обсудили больше 40 вопросов, в том числе утвердили главный финансовый документ Кубани на будущий год.

Закон о краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов депутаты ЗСК приняли во втором чтении. Новая редакция документа включает и предложения главы администрации края Вениамина Кондратьева. Предложения об изменениях некоторых параметров бюджета, представленные губернатором, связаны в том числе с увеличением доходов краевого бюджета 2018 года на сумму свыше 2,6 миллиардов рублей за счёт федеральных трансфертов. Соответственно, увеличиваются и расходы, уточняются объёмы финансирования некоторых государственных программ.

Законодатели приняли бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования региона на ближайшие три года. Другой важнейший документ регионального здравоохранения – Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов – принята сразу в двух чтениях. По словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова программа сбалансирована по доходам и расходам, бездефицитна. На выполнение её мероприятий в будущем году заложено свыше 78 млрд. рублей. На эти средства жителям края будут оказываться все виды медицинской помощи: первичная, скорая, высокотехнологичная, паллиативная в лечебных учреждениях региона, участвующих в реализации программы госгарантий. Также депутаты согласовали изменения в региональную госпрограмму «Развитие здравоохранения». В частности, увеличивается общий объём финансирования программы более чем на 200 млн. рублей. Дополнительные деньги пойдут на закупку лекарств для льготников и выплаты медработникам, приехавшим на работу в сельские территории.

Кроме того, депутаты обсудили изменения в регулировании земельных отношений и управлении государственной собственностью края, закон об административных правонарушениях и региональном ветеринарном контроле. Рассмотрели вопросы государственного регулирования оборота алкогольной продукции и установления ограничений в сфере розничной торговли алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков.

Также законодатели внесли изменения в закон «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территории которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование».

В рамках сессии были рассмотрены изменения в законодательные акты, касающиеся государственной поддержки народных промыслов и ремесел, объектов культурного наследия, органов архитектуры и градостроительства, специализированного жилищного фонда, молодежной политики. Ряд законопроектов были представлены к рассмотрению в первом или втором чтении, в том числе регламентирующие добычу полезных ископаемых на территории края.

Кроме того, законодатели заслушали информацию о ходе исполнения законодательных актов, затрагивающих предоставление земельных участков многодетным семьям, обеспечение прав детей на отдых и оздоровление, состояние зеленых зон, а также проведение мероприятий по увековечиванию памяти и отражению заслуг кубанцев в Первой мировой войне 1914-1918 гг.

В ходе заседания внесены изменения в ряд государственных программ Краснодарского края, таких как «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Социально-экономическое и инновационное развитие», «Обеспечение безопасности населения», «Комплексное и устойчивое развитие в сфере строительства и архитектуры», «Обеспечение участия в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году», «Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса».

К рассмотрению законодателей предложены постановления о создании лесопарковых зеленых поясов г. Новороссийска, п. Мостовского, г. Туапсе. А также изменения в положения о краевом конкурсе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае».

В завершение заседания представлены кандидатуры на награждение Почетной грамотой и Благодарственным письмом Законодательного Собрания Краснодарского края.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.