КТК - детям Новороссийска
13 Март 2018 (17:43)

12 марта 2018 г. Глава города Новороссийск Игорь Дяченко и генеральный директор АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» Николай Горбань, а также заместитель генерального директора АО «КТК-Р» Михаил Гришанков, заместитель главы муниципального образования Наталья Майорова проинспектировали ведущееся на средства КТК строительство трех социальных объектов на территории муниципального образования.

В селе Цемдолина делегация посетила Дом культуры «Кубань», который находится на завершающей стадии реконструкции. Стоимость проекта, включая стоимость проектно-изыскательских работ, составляет почти 48 млн рублей. Завершение строительно-монтажных работ подрядчиком ожидается в течение месяца. Обновленный Дом культуры сможет принять свыше 250 человек для занятий в различных кружках и секциях.

Также Игорь Дяченко и Николай Горбань посетили две смежные стройплощадки, на которых ведутся работы по строительству детских спортивных сооружений: комплекса «Победа» для занятий стрельбой из лука и детского теннисного центра. Проекты, на которые Каспийский Трубопроводный Консорциум выделил около 15 и 37 млн рублей, соответственно, планируются к сдаче этим летом. На лукодроме ежедневно смогут заниматься до 96 лучников, а в теннисном центре дети смогут заниматься на 2 крытых и 2 открытых кортах.

Руководители города и руководство КТК дали объективные оценки работе подрядных организаций и внесли конструктивные предложения по реализации проектов в согласованные сроки и на надлежащем уровне качества работ.

 

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.