Донецкую Народную Республику посетила творческая делегация Центра традиционной народной культуры г. Новороссийска
16 Апрель 2018 (14:56)

В середине апреля, в рамках программы интеграции, в Городском дворце культуры им. В. Г. Кирсановой прошли два концерта творческого коллектива Центра традиционной народной культуры из города Новороссийск Краснодарского края.

Ансамбль подарил зрителям залихватские казачьи песни, лирические песни Кубани, а также аутентические произведения на русском, украинском и белорусском языках.

Веками слагались в народе казачьи песни, они воспевали красоту родного края, заряжали позитивом, давали силы – все это сегодня прочувствовали макеевчане. Гармоничное слияние голосов волнующего душу вокала, блестящего музыкального сопровождения, а главное – любовь к своему делу поистине творит чудеса. Ансамбль народной песни покорил макеевчан. Каждый номер заканчивался бурными аплодисментами. На одном дыхании прошли концерты, где сердца бились в унисон народным мелодиям. Зрители очень тепло встречали ансамбль и подпевали знакомые им песни.

Заместитель главы администрации г. Макеевки Лях И. В. поприветствовала гостей, поблагодарила за выступление и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. «Казаки – уникальный народ, имеющий свой особый колорит, культуру и традиции. Самобытность казачьей культуры не может не вызвать симпатии. В чем мы сегодня убедились на 100 %».

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.