В Приморском внутригородском районе состоялся отчет главы. Д. Алферов: «Планы на перспективу требуют понимания жителей Приморского района»
12 Июль 2018 (17:50)

Приморский район, на территории которого проживает более 80 тысяч человек, является одним из крупнейших в Новороссийске и главным направлением в работе местной администрации является повышение качества жизни горожан в различных сферах деятельности.


За плечами главы Приморского района Д. Алферова достаточно длинный, местами тернистый, но уже пройденный путь. Несколько последних лет этого пути Алферов возглавляет район. В ДК «Кубань» он отчитался перед новороссийцами и руководством города о проделанной работе за последние полгода, рассказав об определенных достижениях, которых удалось добиться благодаря слаженной работе специалистов внутригородского района в тесном сотрудничестве со структурами администрации и главой города И. Дяченко.

В этом году в Приморском районе в первую очередь активно реализовывались социальные программы, - отметил Алферов. - Одним из наиболее значимых реализованных проектов, которым гордится районная администрация, стал ДК «Кубань». Недавно он вновь распахнул свои двери, после длительной реконструкции. На капитальный ремонт объекта было затрачено около 48 млн рублей. Теперь в ДК создана вся необходимая материальная база, для проведения различных мероприятий. Благодаря благотворителю «КТК-Р» и главе города, «Кубань» стала центром культурного притяжения и района, и города. Сегодня здесь проводятся различные фестивали, даже краевого масштаба. На днях не стыдно было пригласить иногородние делегации, министра культуры Краснодарского края и других руководителей высокого уровня.

Новой школы в Приморском ждали даже не годы - десятилетия. И вот, наконец, жители 13 мкр могут воочию увидеть, как быстрыми темпами растут стены нового образовательного учреждения на 1100 мест. Школу пустят в строй уже к концу 2018 года. Кроме того, в этом году рядом со строящейся школой начнут возводить детский сад на 280 мест.

«Я считаю, что разработка стольких социальных объектов за один единственный год не может не радовать», - поделился с «ОН» Алферов. – «Новые проекты должны выровнять напряженные моменты, связанные с очередями в детские сады и с загруженностью классов в ближайших школах».

В первом полугодии 2018 года в районе заасфальтировано дорожное полотно по ул. Козлова у хлебозавода, во дворах многоквартирных домов по ул. Видова, Камской, Московской. Во всем районе сделан ямочный ремонт дорог общей площадью более 3,5 тыс. кв м. Восемь улиц Приморского были грейдированы и отсыпаны щебнем, на четырех улицах закончены работы по бетонированию методом «народной стройки».

Еще одной хорошей новостью стало то, что уже окончены работы по выносу инженерных сетей объездной дороги в 13 мкр, приступили к обустройству самого полотна. В этом году работы будут завершены в щебеночном исполнении с установкой бордюров. Асфальтирование данного участка дороги запланировано на 2019 год. Тогда же будут расширять дорогу одностороннего движения на ул. Видова с тем, чтобы запустить полосы встречного движения. Это существенно скажется на разгрузке Анапского шоссе.

Но, как говорит Алферов, Приморский район продолжает расти, развиваться и застраиваться. Особенно частный сектор. И администрация пока не поспевает за стремительным темпом роста ИЖС. Там сегодня крайне не хватает инфраструктуры. Решение проблемы значится в перспективах развития Приморского.

 

По словам Алферова: «есть еще много нереализованных планов на перспективу. Среди которых есть моменты, требующие понимания горожан. Ведь многие вопросы в два счета не решаются. Например, чтобы развивать новые территории, чтобы пустить новые газовые линии в частном секторе, нужны новые проекты, экспертизы и необходимая документация, с поправками согласно некоторых изменений в законодательстве – это все требует времени». Но, глядя на уже реализованные проекты, можно сделать вывод: Приморский внутригородской район работает на результат «сегодня» и на перспективу «завтра».

 

Но отчете присутствовали Почетный гражданин Новороссийска Н. Клочко, замглавы города Н. Галкина, депутаты округов, расположенных на территории Приморского внутригородского района.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.