Глава Новороссийска Игорь Дяченко провел прием граждан
10 Август 2018 (17:23)

Сегодня глава Новороссийска Игорь Дяченко провел прием граждан по личным вопросам. На этот раз жителей пригласили в администрацию города.

Заявительница обратилась по вопросу градостроительной политики: она интересуется, по правилам ли строится многоквартирный дом по соседству с ней. Мы всегда благодарны, когда жители сигнализируют о недобросовестных застройщиках, помогают оперативно принимать меры. Но в данном случае опасения заявительницы напрасны – есть все разрешительные документы, комиссия, выезжавшая на место по ее просьбе, установила, что стройка идет без нарушений.

С другой стороны – город не может стоять на месте, замереть и не развиваться.

-Да, губернатор Вениамин Кондратьев отмечает, и я полностью поддерживаю эту позицию, что пора прекращать развившуюся тенденцию точечной застройки. Необходимо вести строительство микрорайонами, кварталами. Это наша перспектива. А не строить мы не можем. Город ежегодно прирастает на 5-6 тысяч человек, а Краснодарский край в целом – на 50-60 тысяч. Поэтому жилье строить необходимо, - сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Другая заявительница, построив частный дом по «красной линии», с нарушением норм и правил застройки, пришла в администрацию, чтобы та выступила в ее споре соседями в качестве примиряющей стороны. Эту ситуацию прокомментировал начальник Управления имущественных и земельных отношений: не для того выдаются градостроительные планы, чтобы их нарушали, - сказал чиновник.

Еще один заявитель просит передвинуть сроки капремонта дома на 2019 год.  -Заявитель прав, фундамент дома нуждается в срочном капитальном ремонте, будем его делать. - сказал глава города.

Вновь на приеме поднимали наболевшую тему – бассейн «Брызги-визги» на Анапском шоссе. Противостояние жителей многоквартирного дома и предпринимателей длится уже полтора года. На прошлый прием к главе города приходили жители, а сегодня пришел уже предприниматель. Жители жаловались на предпринимателя, на его деятельность, на сырость в подъезде и шум от вытяжной трубы, на переполнение канализации. Они обратились в суд. А сегодня главе города пришел жаловаться предприниматель на то, что его бизнесу не дают работать.

Сегодня этот вопрос решается в суде. Однако, сегодня предприниматель вместе со своим бассейном готов съехать в отдельно стоящее здание, где ни он никому не будет мешать, ни ему не будут мешать работать. Нужно только помочь решить вопрос с увеличением электромощностей. -Здесь мы поможем, - сказал глава города, и поручил представителям ресурсноснабжающей организации подключиться к решению вопроса, чтобы как можно скорее урегулировать этот конфликт. 

На прием пришла жительница города – человек с активной жизненной позицией. Она живет на Шесхарисе, и у нее не только много вопросов к власти, но и много реальных предложений, как изменить ситуацию.

-Вот за это спасибо Ирине. Человек болеет душой за то, как дети пойдут в школу, как они будут садиться в автобус на остановке Новорэс, почему переполнена стоянка автомобилей на улице Пенайской, что делать с маршрутчиками, которые в ущерб пассажирам пропускают остановки, чтобы не попасть в «пробку». Все эти вопросы поставлены на контроль. А на следующей неделе я лично приеду в 27-квартирный дом, где живет наша заявительница, чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся в доме. Жители просят признать дом аварийным, - сказал глава города. 

Еще один важный вопрос, который задали заявители на приеме – это водоснабжение станицы Раевской. Станица растет, надо больше воды. За последние 2 года станица выросла раза в два. Глава города дал поручение провести изыскательские работы, будем строить новые скважины. Чтобы обеспечить станицу водой, нужны еще 2-3 200-кубовые скважины.

 

Фото Елены Черноморцевой

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.