В Новороссийске состоялось открытие четвертой очереди набережной им. Адмирала Серебрякова!
03 Ноябрь 2018 (08:25)

Набережная Новороссийска – одно из самых интересных и людных мест города героя. С каждым годом набережная преображается и повышает все больший интерес, как у туристов, так и у жителей города своим разнообразием инфраструктуры и природной красотой.

Напротив крейсера «Михаил Кутузов» установлен памятник-фонтан «Дарующая воду», посвященный важному историческому событию Новороссийска. Долгое время в город привозили пресную воду танкеры из Туапсе. В начале 70-х годов был построен Троицкий городской водопровод, по которому доставлялась вода из Кубани в Новороссийск, что значительно облегчило жизнь горожан. Скульптура представляет собой женщину, сидящую на коленях и протягивающую руки, из которых струится вода, к бухте. Дельфины являются негласным символом Новороссийска и Черноморского побережья. «Девушка на дельфине» - еще одна знаменательная скульптура на набережной, посвященная этим удивительным обитателями морских глубин, отлитая из бронзы и установленная в 2007 году. Жители города предпочитают называть памятник «Дельфин и русалка».

 

2 ноября в Новороссийске состоялось открытие четвертой очереди набережной им. Адмирала Серебрякова – важное и значимое событие для всех горожан! Целью строительства 4-ой очереди Набережной было соединение Центральной и Южной части города в единую пешеходную и прогулочную зону. Теперь набережная общей протяженностью составляет 4560 м. Жители и гости города смогут своими глазами увидеть результаты проделанной работы, где Набережная изменяется, благоустраивается и становится важнейшим элементом городской инфраструктуры.

 

4 очередь набережной, по оценке специалистов, - самый сложный объект, так как работы здесь велись с нуля. В строительстве 4-ой очереди Набережной принимали участие ООО «Выбор - Стройинжиниринг», МУП «Водоканал», АО «НЭСК» Новороссийск-электросеть, ООО «Город», ИП Раецкий, ИП Кравченко и многие-многие другие!

 

С приветственным словом перед собравшимися выступили - глава МО город-герой Новороссийск – Дяченко Игорь Алексеевич, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва – Синяговский Владимир Ильич, председатель городской Думы VI созыва МО город Новороссийск – Шаталов Александр Васильевич, президент группы компании «Выбор» - Сикорский Александр Павлович и житель города Шевченко Юрий Васильевич.

Глава МО город-герой Новороссийск Дяченко И.А. произвёл укладку последней плитки, таким образом, Игорь Алексеевич торжественно соединил Набережную в одно целое полотно.

 

Памятной юбилейной медалью «За вклад в развитие муниципального образования город Новороссийск» наградили Синяговского В.И. Именно Владимир Ильич был инициатором грандиозного преобразования набережной в Новороссийске.

Благодарность за высокий уровень профессионализма, умение координировать работу подрядчиков и надежное партнерство, проявленные при благоустройстве 4-ой очереди Набережной имени Адмирала Серебрякова в городе Новороссийск была вручена Сикорскому Александру Павловичу - президенту группы компаний «Выбор». И, конечно же, Благодарность за высокий профессионализм, оперативность, усердие и трудолюбие, проявленные при благоустройстве 4-ой очереди Набережной имени Адмирала Серебрякова в городе Новороссийск вручили людям, которые стояли у истоков строительства набережной.

 

Сегодня с уверенностью можно сказать, что набережная города – является одной из красивейших достопримечательностей Юга России: на фоне уникальных пейзажей Цемесской бухты гармонично объединяются урбанистика промышленного города, инфраструктура крупного транспортного узла, культурно-исторические ценности, комфортные зеленые зоны, парки, скверы и жилые городские кварталы.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.