Новороссийский пожарно-спасательный гарнизон принял участие в краевой эстафете, приуроченной к 370-летию Пожарной охраны России
08 Февраль 2019 (21:48)

30 апреля Пожарная охрана России отметит свое 370-летие. В честь этого знаменательного юбилея Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю проводит эстафету — из города в город, от гарнизона к гарнизону, в торжественной обстановке передается пожарный ствол — символ пожарной охраны, одного из старейших ведомств России.

История пожарного ствола берет свое начало еще во время Ивана Грозного, и современные, куда более эффективные приборы тушения, напор в которых может доходить до восьми атмосфер, сегодня также носят это название. Когда пожарный держит в руках это оружие, он ощущает всю силу и мощь напора, позволяющую ему убивать пылающего зверя и спасать человеческие жизни.

7 февраля пожарный ствол был передан Новороссийскому пожарно-спасательному гарнизону из Геленжикского пожарно-спасательного гарнизона, а уже 8 февраля символ борьбы с огнем отправился по эстафете дальше, в 8 отряд Федеральной противопожарной службы по охране объектов Черномортранснефть. Ствол побывает во всех пожарно-спасательных гарнизонах Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и к 30 апреля вернется в Краснодар.

— Самое важное, это сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения, которое прийдет нам на смену, — отметил Андрей Кононенко, заместитель начальника 2 отряда Федеральной противопожарной службы, и пожелал огнеборцам всегда возвращаться с дежурных суток домой, к своим семьям, живыми и здоровыми.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.