Новороссийск переходит на проектное управление
13 Сентябрь 2018 (18:48)

На основании постановления № 2400 от 19.06.2018 года «Об организации проектной деятельности»  мною дано поручение создать отдельное структурное подразделение управление по муниципальным проектам и программам - проектный офис.  Цель которого является переход на проектное управление.

Проектное управление позволит более эффективно использовать имеющиеся трудовые, финансовые и материально-технические ресурсы для исполнения возложенных на администрацию города функций и полномочий и достижение поставленных задач.

На совещании со структурными подразделениями администрации города, мною дано поручение по формированию портфеля проектов, которые будут реализованы в рамках Стратегии социально-экономического  развития города Новороссийска до 2030 года.

В настоящее время структурными подразделениями администрации города готовятся проектные заявки, которые направлены на улучшения функционирования всех отраслей города и повышение уровня удовлетворенности населения работой администрации города.  На сегодняшний день  в проектный офис поступило более 170 проектных заявок от структурных подразделений, которые проходят процесс согласования. Решение об открытии проекта будет приниматься коллегиально, Советом по муниципальным проектами программам.

Так же сформирован перечень  12 флагманских проектов Черноморской экономической зоны, в которою входят город Новороссийск, г. Анапа, г. Геленджик Туапсинский и Темрюкский районы. Рабочие названия проектов «Развитие портового хозяйства ЧЭЗ», «Морской пассажирский транспорт ЧЭЗ», «Чистое море», «Вина Черноморья», «Обучение через всю жизнь» и другие. Данные  проекты направлены в министерство экономики Краснодарского края на согласование.

Вопрос внедрения проектного управления  у меня находится на особом контроле.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.