За патентной системой налогообложения - будущее
10 Апрель 2018 (14:40)

В  Абрау-Дюрсо сельском округе индивидуальные предприниматели собрались  в Центре творчества и ремёсел, чтобы поговорить  о патентной системе налогообложения, обсудить плюсы и минусы данной системы.

На встрече присутствовали специалист инспекции Федеральной налоговой службы по г. Новороссийску Матюшина Алла Павловна, заместитель главы Новороссийского внутригородского района по экономике Илья Карасев, заместитель главы администрации сельского округа Виктор Коневский.

Одной из мер по легализации предпринимательской деятельности является работа по привлечению самозанятых  граждан к патентной системе налогообложения.

Патент выдается на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности по выбору индивидуального предпринимателя на срок от одного до двенадцати месяцев включительно.

Сумма налога известна заранее и остаётся неизменной в течение  всего периода действия патента. Данная система налогообложения особенно выгодна тем предпринимателям, чья деятельность носит сезонный характер.

За этой системой будущее, так как отсутствует обязанность предоставлять отчетность, заполнять декларации, посещать налоговую инспекцию, не требуется применение контрольно-кассового аппарата.

Присутствующие  на встрече индивидуальные предприниматели  задавали много вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Инспекции ФНС по г. Новороссийску: ( 8617) 26-65-45; 26-65-67 ; 26-65-52.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.