Фестиваль «О,да!Еда!» прошел в Абрау-Дюрсо
12 Сентябрь 2018 (17:00)

И все-таки он состоялся!

В Абрау-Дюрсо сельском округе погода внесла свои корректировки в проведение фестиваля.  Гроза, проливной дождь и сильный ветер! Праздник, запланированный на 8-9 сентября 2018 года, был отменен и не проводился  8 сентября.

И все-таки третий Большой летний гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», посвященный движению Slow Food,  состоялся 9 сентября. С самого утра  в  Абрау-Дюрсо съезжались многочисленные гости. Погода  порадовала. Приезжали  и приходили целыми семьями. Было очень много детишек.

Среди жителей и гостей черноморского побережья фестиваль  приобрел репутацию главного гастрономического пикника года, где они знакомятся с кулинарными традициями и кухнями разных стран и регионов и отлично проводят время под открытым небом.

В 2018 году «О, да! Еда!» посвящен Slow Food — международному движению, которое поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. Местная и сезонная еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной – учит Slow Food, поэтому в фестивальное меню вошла только «вкусная, чистая и честная» еда.

Поклонников вкусной еды ждала насыщенная программа: мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды – фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

Село Абрау-Дюрсо не случайно выбрано в качестве одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор здесь активно развивается производство игристых и тихих вин. Сейчас бренды одноименной группы компаний представлены в большинстве регионов России, а продукция экспортируется в 19 стран мира.

Участники фестиваля «О, да! Еда!» смогли  продегустировать вина «Абрау-Дюрсо» на площадке большого винного маркета, где была  представлена продукция от 18 производителей.

«О, да! Еда!» проводится по всей России уже в шестой раз. В 2018 году фестиваль проходит в одиннадцати городах от Черного до Японского моря: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Владивостоке, Абрау-Дюрсо и Ставрополе. За каждым из этих регионов стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история.

И, конечно же, на фестивале «О, да! Еда!» было много очень вкусной еды. Царила чудесная атмосфера праздника. Все  происходило на берегу прекраснейшего озера Абрау.

На музыкальной сцене всех присутствующих в течение всего дня развлекали: фолк-рок группа из  Санкт-Петербурга The Hatters, DJ  SNEAKY KOT .

Закончился фестивальный день выступлением музыкального исполнителя  из г. Санкт-Петербурга Егора Сесарева и дискотекой  для всех на площадке амфитеатра.

К сожалению, праздник подошел к концу. Остаются прекрасные впечатления, теплые воспоминания о гостеприимном уголке    черноморского побережья - Абрау-Дюрсо. И непреодолимое желание вернуться в это красивейшее место, где живут и трудятся замечательные люди!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.