Новогодний шахматный турнир прошел в библиотеке-филиале №2
11 Январь 2019 (13:57)

10 января в библиотеке-филиале №2 прошел необычный Новогодний шахматный турнир. В последний день каникул к четырнадцати ребятам из шахматного клуба на турнир «пришли» не обычные шахматные фигуры, а новогодние, из праздничных подарков, сладкие и яркие!

Разноцветные конфетные обертки пестрили на шахматной доске всеми цветами радуги – и «рафаэлки-королевы», и пешки «марсианки», и «прохладные» слоны, и ладьи – «птицы дивные». Как же запомнить это фигурно-конфетное изобилие, чтобы не растерять все свое необычное царство и  по-настоящему насладиться сладкой победой за праздничным столом? Все битые фигуры противника тоже были очаровательны - вкусны и желанны!

Горечи проигравшие в сегодняшнем турнире не познали! Вся сладость «Новогодних шахмат» была испробована всеми участниками, их родителями за сладким столом с зеленым чаем пуэр, приготовленным для гостей сотрудниками библиотеки! За чаепитием дети узнали об истории празднования Нового года в России. И неожиданно для взрослых решили добавить к традициям «из глубины веков» свою традицию - проведение сладкого шахматного в Новогодние  праздники в библиотеке!

Счастливые шахматисты с новыми книжками под мышками и пакетом сладким «победных» фигур помчались домой, угощать своих домочадцев «шахматными победами».

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.