21 ноября 2019 (15:10)

20 ноября учащиеся школы № 26 станицы Натухаевской

20 ноября по уже сложившейся традиции учащиеся школы № 26 станицы Натухаевской, работники администрации, совет ветеранов и совет молодежи посетили ветеранов Великой Отечественной войны Натухаевского сельского округа Семака Николая Павловича и Белоусова Петра Антоновича.

Семак  Николай  Павлович родился 26 мая 1925 на Украине. С  июня 1943 по апрель 1944 воевал в  партизанском  отряде. С  июля 1944 по сентябрь 1944 служил участковым уполномоченным г. Львова. С сентября  1944 по май 1945 был в составе диверсионной группы при штабе партизанского движения 4-го украинского фронта. Окончил войну ефрейтором.

Николай Павлович освобождал города Чехословакии. С  июня 1945 года  и до 2005 работал в базе обслуживания флота г. Новороссийска.

За храбрость и мужество, проявленные на войне, награжден орденом «Отечественной войны 1 и 2 ст.». Медалями: «За отвагу», , «За Победу над Германией» всеми юбилейными медалями.

Белоусов Петр Антонович, участник  Великой Отечественной  войны, который родился 31 января 1927 года, в с. Унароково, Мостовского района,  Краснодарского края. Призван в армию в ноябре 1944г.

С  декабря 1944 г. по май 1945г. служил в 128  запасном стрелковом полку. С мая 1945г. по декабрь 1949г. служил в Прикарпатском военном округе. Западная Украина г. Львов. Боролся с бандеровцами.

С декабря 1949г. по сентябрь 1952г. служил в в/ч 06890 командиром отделения колесных машин. Окончил войну в должности ст.сержанта Демобилизовался в декабре 1952 года.

Минуты проведенные рядом с участником войны, по своему ценны для каждого из нас. Каждый раз посещая наших любимых ветеранов мы узнаем что- то новенькое. Наши ветераны всегда ждут с нетерпением станичников, детей, кторые с благодарностью дарят цветы, говорят добрые слова. Каждый раз прощаясь с ветераном мы говорим «Спасибо вам за жизнь!»

У времени своя память. Мы не имеем права забывать ужасы войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забывать солдат, которые погибли ради того, чтобы мы жил. Мы обязаны все. Пока мы живы, мы будем хранить память о тех страшных для народа днях. помнить.