Работа административной комиссии администрации Приморского внутригородского района
11 Январь 2017 (12:50)

Административная комиссия администрации Приморского внутригородского района, используя возможности законодательства, активно участвует в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на территории района. В 2016 году административной комиссией администрации Приморского внутригородского района составлено и рассмотрено 2389 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 729 тыс. 500 рублей.

Данные протоколы были  составлены на нарушителей правил в сфере благоустройства,  согласно Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ "Об административных правонарушениях". К ответственности привлекаются лица, которые выбрасывают мусор на улицу, не принимают своевременных мер по уборке придомовой территории, производят слив хозяйственно-бытовых вод в системы ливнеотведения и на дороги. Среди других распространенных нарушений — торговля и оказание услуг в неустановленных местах, нарушение правил содержания домашних животных, остановка и стоянка транспортных средств на газонах.

В 2016 году были привлечены к административной ответственности индивидуальные предприниматели, управляющие компании юридические и должностные лица. Так, в течение года в судебном порядке обжаловано  более 10 постановлений административной комиссии и решением суда оставлены в силе.

К сожалению, разрытые проезжие части и внутридомовые территории стали одной из самых насущных проблем нашего района. Участки дорог, придомовых территорий, газонов после ремонтных работ или прокладки разного рода подземных коммуникаций остаются не заасфальтированными и не приведенными в порядок. Неудобства испытывают и пешеходы, и водители, и жители близлежащих домов…

В результате на сегодняшний день административной комиссией составлено 6 протоколов за незаконное проведение земляных работ.

В связи с неисполнением обязательств по благоустройству района нарушители привлекаются к административной ответственности.

К сожалению, жители нашего района, нарушая законодательство, не всегда осознают ответственность своих поступков, да и ведут себя не всегда адекватно.

Хотелось отметить, что цель работы административной комиссии – не только карательные, но и профилактические, не пополнение бюджета, а наведение порядка на территории.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.