Покос травы – важное мероприятие!
10 Август 2017 (10:00)

Санитарные правила содержания территории населенных мест в летний период содержат не только подметание и сбор видимого мусора, а также и покос травы. Вопрос выполнения работ по покосу травы актуален на протяжении всего летнего сезона и необходимая работа для поддержания надлежащего санитарного и эстетического состояния дворовых территорий и улиц района.

Не остаются в стороне предприятия торговли и бытового обслуживания. Благодаря им территория района находится, и в дальнейшем будет находится в надлежащем санитарном состоянии.

С наступлением теплой поры на большинство из нас ложится груз необходимости проведения работ по благоустройству участка (прилегающей территорий предприятия), и все начинается с кошения травы и газона в летний период времени. Как бы там ни было, а покос травы – одно из наиболее важных мероприятий по благоустройству любой территории: и на предприятиях; и развлекательных заведений; и в зонах отдыха и т.д..

Чем грозит халатное отношение к своему участку? Существует ряд причин, кроме эстетических  почему следует вовремя производить покос травы  и бурьяна.  

- Сорняки. Некошеный участок становится рассадником для быстро разрастающихся сорняков. Эффективность борьбы с ними зависит от времени – чем быстрее их срезать или вовсе устранить, тем меньше проблем они принесут. Убирать бурьяны необходимо до того, как их семена созреют, чтобы не дать им возможности распространяться по всей округе.

-Повышенный риск пожара – засохшая растительность под палящим солнцем становится легко воспламеняемой.

Администрация Приморского  района выражает благодарность коллективам предприятий, учреждений и организаций за желание поддерживать район и город в чистоте и порядке Площадка с аккуратно скошенной густой травой смотрится намного привлекательнее и лучше заросшей бурьяном. Город с ухоженными газонами, придорожными зелеными территориями, с цветами и подстриженными кустарниками представляется гостям более уютным и гостеприимным.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.