Ветеринарные правила содержания свиней
18 Январь 2018 (15:56)

18 января специалистами ветеринарного управления и администрации Приморского района был организован обход личных подсобных хозяйств с целью установления поголовья свиней в подворьях. Многие ЛПХ сегодня перешли на овцеводство, кролиководство, птицеводство, но некоторые хозяйства продолжают держать свиней, число которых превышает максимально допустимое - пять единиц.

Для сохранения благополучие города по острым заразным болезням животных в полном объёме проводятся противоэпизоотические мероприятия -  все сельхоз. животные своевременно вакцинируются, подвергаются необходимым исследованиям и обработкам. 

Однако, чтобы поддерживать ветеринарно-санитарное благополучие, усилий одних ветеринарных специалистов недостаточно. Ответственность за недопущение распространения заболеваний лежит и на гражданах, которые должны уделить внимание правильному содержанию животных в своих подворьях. 
Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации в хозяйствах граждан, в том числе в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах, 
(утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. №114). Правила устанавливают требования к условиям содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, реализации (далее - содержание свиней), требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней, содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Так, в ходе обхода, в одном из подворьев села Борисовка было выявлено 10 голов свиней не состоящих на учете и подтверждающих документов о проведенной вакцинации животных.

Данное подворье взято под контроль, ветеринарными специалистами будет проведена индивидуальная работа с собственником  по постановке животных на учет и проведения вакцинации.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.