ПРОФИЛАКТИКА БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
03 Ноябрь 2018 (11:11)

Профилактика правонарушений и преступлений становится наиболее актуальной, т.к. появилась немало подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся дети из семей, бюджет которых не позволяет организовать полноценный отдых и питание, в результате чего они, как правило, предоставлены сами себе. Все это ведет к росту правонарушений среди подростков.

ПРОФИЛАКТИКА БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ  – система социальных, правовых, педагогических и иных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, осуществляемых в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении. Как известно, что проще предотвратить проблему, нежели устранять ее последствия.

Уважаемые жители Приморского округа г. Новороссийска, если у Вас имеется информация о неблагополучии в семьях, где проживают несовершеннолетние, просьба обращаться в администрацию Приморского внутригородского района по адресу: г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Ленина, 84, каб. 8.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.