О регистрации в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения - системе МДЛП
27 Ноябрь 2019 (12:22)

В связи с поступающими запросами от администраций муниципальных образований Краснодарского края о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся общей врачебной практикой и выполняющих работы (услуги) по медицинским осмотрам (предрейсовые, послерейсовые) в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее - система МДЛП) министерство здравоохранения Краснодарского края сообщает следующее.

По информации территориального органа Росздравиадзора по Краснодарскому краю в соответствии с п. 2 статьи 11 и статьи 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно, в том числе с применением лекарственных препаратов. Отказ в ее оказании не допускается.

Также, в соответствии с письмом Минздрава Российской Федерации от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств» обязывает для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований иметь сумку с набором медикаментов для оказания неотложной помощи.

Таким образом, в случае, если юридическое лицо осуществляет хранение, применение лекарственных препаратов для медицинского применения, регистрация в системе МДЛП необходима.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.