Заседание районного штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка и работе по исполнению законов Краснодарского края № 1539
19 Апрель 2017 (12:11)

В администрации Восточного внутригородского района МО г. Новороссийск прошло очередное заседание районного штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка и работе по исполнению законов Краснодарского края № 1539 от 21.07.2008 г.р. «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»,  от 28 июня 2007г. №1267-КЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае", в котором принимают участие сотрудники администрации Восточного внутригородского района и службы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: управление здравоохранения, отдел по семейному неблагополучию, отдел по делам молодежи, управление культуры, управление по физической культуре и спорту, отдел полиции по обслуживанию Восточного района.

На повестке дня рассматривался вопрос о работе с выявленными несовершеннолетними за нарушение КЗ №1539 от 21.07.2008 г.р., «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Все дети, нарушившие краевой закон, были приглашены на штаб совместно с родителями и представителями учебного заведения, в котором они учатся.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их повторного выявления и предотвращения вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется вовлечение несовершеннолетних в дополнительную внеурочную деятельность.

Органы управления культуры, досуга и спорта привлекают несовершеннолетних к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, секциях, способствуют их приобщению к ценностям отечественной и мировой культуры.

Отдел по делам молодежи в пределах своей компетенции организовывает отдых, досуг и занятость несовершеннолетних.

Таким образом, все несовершеннолетние, нарушившие закон, в ближайшее время будут привлечены в секции и кружки по интересам.  

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.