Социальный патруль
18 Май 2017 (14:28)

В четверг 18 мая члены социального патруля отправились в очередной рейд по неблагополучным семьям, в которых проживают несовершеннолетние дети.

Цель этого рейда, такая же, как и у предыдущих, — заставить родителей отказаться от пагубных привычек, задуматься о воспитании своих детей и создать для них безопасные условия жизни. Картина почти во всех домах, на мой взгляд, схожая: грязно, неуютно, присутствует запах сигарет.

«Действуем по стандартной схеме – осматриваем на предмет чистоты жилье, проверяем наличие приготовленной пищи и спального места для ребенка, проводим беседу с детьми и родителями» - пояснила начальник отдела по делам несовершеннолетних Южного внутригородского района Наталья Грибкова.

В этот день была посещена семья, в которой дети не ходят в детский сад. И причина этому — употребление обоими родителями алкоголя. Попав в дом, мы увидели такую картину: на плите большая кастрюля с прокисшим супом, по столу разбросаны объедки, а под ним — бутылка с алкоголем. Наталья Геннадьевна попросила показать еду для детей. Кроме пакета молока и яиц в холодильнике ничего не оказалось. Разъяснив и дав время на устранение выявленных нарушений, комиссия решила детей не изымать, а вернуться по окончании рейда и посмотреть, как изменилась обстановка.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.