Масленица 2018
20 Февраль 2018 (11:15)

18 февраля, в прощённое воскресенье, в парковой аллее им.Пушкина развернулась праздничная площадка, где весело и масштабно прошло завершение масленичных гуляний. Команда Южного внутригородского района приняла активное участие в организации праздника для своих жителей.

Первое, что бросалось в глаза на мероприятии— это, конечно же, обилие блинов в разных формах: блинные торты, свёртки c различной начинкой, пирожные, были даже куклы,наряженные в пышные платья из блинов.Чего только не придумали авторы маленьких съедобных произведений, чтобы порадовать жителей в этот день!

Также в в этот день собрали  надпись «Новороссийск» из блинов, приготовленных руками местных жителей и стараниями различных городских организаций.Выкладывали надпись студенты новороссийского социально педагогического колледжа.

В последний день масленицы новороссийцы не только насладились праздничными угощениями, но и попробовали себя в различных силовых состязаниях. Также любой желающий мог  пройтись по широким рядам ярмарки кулинарных изделий, а также сфотографироваться с ряжеными артистами.

Завершился праздник  традиционным сожжением чучела. Пожалуй, самая зрелищная часть мероприятия, в которой приняли участие жители разных возрастов.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.