ПАТЕНТНАЯ СХЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ для каких видов деятельности он выгоден?
12 Апрель 2018 (18:23)

Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим. В соответствии с требованиями главы 26.5 Налогового кодекса РФ: - на патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели.

-количество работников ИП не должно превышать 15 человек.

-годовой доход ИП на патенте ограничивается суммой в 60 млн. рублей.

Патент платится по 63 видам деятельности.

Такую информацию довели до предпринимателей 10 апреля текущего года сотрудники ИФНС по городу Новороссийска и специалисты администрации Южного внутригородского района. Рабочая встреча была проведена с участием главы Южного внутригородского района Ворониной Т.В. На вопросы предпринимателей, а среди них были, занимающиеся предоставлением парикмахерских услуг,  сезонным реализацией овощей ответили начальник отдела камеральных проверок Таранец С. А., заместитель главы Южного внутригородского района Ускова Л.В.

Темой перехода на патентную схему налогообложения заинтересовались 25 предпринимателей, пришедших на рабочую встречу. Очень много вопросов было от предпринимателей с южного рынка, парикмахеров. Это виды деятельности по которым действительно выгодно покупать патент. И даже после окончания встречи предприниматели: ИП Кудрина, ИП Романова, ИП «Михеева»  еще долго консультировались у представителя налоговой службы о расчетах и тонкостях перехода на патентную схему налогообложения.

Уважаемый предприниматель, если данная информация Вас заинтересует, справки Вы можете получить по телефону 22-41-41, или 266592, 266552, 266557.  Ведь, 100 % поступлений по патентной системе налогообложения поступают в местный бюджет – а это вовремя выплаченные пенсии, стипендии, оплата других социальных услуг, кроме того патент является одной из мер по работе с неформальной занятостью.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.