В администрации Южного района состоялось совещание на тему "Что такое патентная система налогообложения?"
05 Июль 2018 (11:25)

4 июля  текущего года в администрации Южного района состоялась встреча с предпринимателями по переходу на патентную систему налогообложения. Был выбран новый формат проведения встречи - она состоялась приближенно для участников, которые реализуют свой товар и услуги лишь в сезон на пляже в п.Алексино. И было это выбрано не случайно, так как сезонность бизнеса учтена только в патентной системе налогообложения. Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим. В соответствии с требованиями главы 26.5 Налогового кодекса РФ: - на патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели.

-количество работников ИП не должно превышать 15 человек.

-годовой доход ИП на патенте ограничивается суммой в 60 млн. рублей.

Патент платится по 63 видам деятельности.

Преимуществом данной системы является то, что индивидуальному предпринимателю не нужно платить ежеквартально налог на ЕНВД, заполнять декларацию каждый квартал. Вы покупаете на сезон патент и больше никаких забот, не нужно оплачивать бухгалтерские услуги, высчитывать сумму налога, бежать в налоговую и т.д. Данная система выгодна еще и тем, что патент может быть куплен на 1 месяц, 3 месяца, что очень важно при сезонном виде бизнеса.

Данные вопросы осветили сотрудники ИФНС по г.Новороссийску и заместитель главы Южного района Ускова Л.В.

Уважаемый предприниматель, если данная информация Вас заинтересует, справки по телефону 22-41-41, или 266592, 266552, 266557.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.