ПАТЕНТНАЯ СХЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ-ЭТО ПРОСТО И ВЫГОДНО!
19 Октябрь 2018 (09:58)

Одной из мер по работе с неформальной занятостью и по мобилизации бюджетных поступлений является увеличение поступлений по патентной системе налогообложения, так как доходы 100 % поступают в местный бюджет.

Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим. В соответствии с требованиями главы 26.5 Налогового кодекса РФ: - на патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели.
-количество работников ИП не должно превышать 15 человек.
-годовой доход ИП на патенте ограничивается суммой в 60 млн. рублей.
Патент платится по МНОГИМ видам деятельности.
Преимуществом данной системы является то, что индивидуальному предпринимателю не нужно платить ежеквартально налог на ЕНВД, заполнять декларацию каждый квартал. Вы покупаете на год патент и больше никаких забот, не нужно оплачивать бухгалтерские услуги, высчитывать сумму налога, бежать в налоговую и т.д.. Данная система выгодна еще и тем, что патент может быть куплен на 1 месяц, 3 месяца, что очень важно при сезонном виде бизнеса.
По состоянию на текущую дату 35 предпринимателей Южного района перешли на патентную систему, тем самым съэкономив при этом для себя более 70 тысяч рублей.
Уважаемый предприниматель, если данная информация Вас заинтересует, справки по телефону 22-41-41, или 266592, 266552, 266557.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.