«"Бескозырка"- вахта памяти» — малышам Южного района рассказали о патриотической акции
02 Февраль 2019 (10:02)

Каждый год вечером 3 февраля в окружении живых цветов плывет по волнам Цемесской бухты матросская бескозырка – символ мужества и героизма, символ связи времен и поколений. Каждый год в Новороссийске проходит Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», в которой принимают участие «и стар, и млад». 29 января и 1 февраля к подвигу героев-малоземельцев прикоснулись дошколята детского сада № 49 и детского сада № 63 — всего 71 ребёнок.

Чтобы рассказать малышам о событиях далёкого 1943 года, о том, как начиналась акция «Бескозырка» и как она проходит сейчас, к ним пришла библиотекарь детской-библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) Зайцева Наталья Александровна.

Затаив дыхание, слушали малыши рассказ о том, как 250 бойцов морской пехоты во главе с майором Цезарем Львовичем Куниковым в холодную, пронизанную ледяным ветром ночь, проявив беспримерное мужество и героизм, захватили небольшой плацдарм на берегу Цемесской бухты. Бойцы назвали его Малой землей. И стала Малая земля неприступной крепостью для врага. 225 дней и ночей малоземельцы стояли насмерть, удерживая эту пядь родной земли, изматывая силы и волю противника, чтобы 16 сентября поставить победную точку в Новороссийском противостоянии. Большое впечатление на ребят произвела презентация с кадрами документальной хроники тех лет, сопровождавшаяурок мужества «Бескозырка» - вахта памяти».

Сами ребята не были только зрителями. Они выучили и выразительно прочитали стихотворения о Малой земле и её героях. А затем с интересом рассматривали книги, рассказывающие о далёких событиях 1943 года в нашем городе.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.