Платить налоги — обязанность каждого гражданина
22 Октябрь 2019 (11:00)

Согласно ст. 57 Конституции РФ, у каждого из нас есть важная обязанность: платить установленные законом налоги и сборы. Действительно, налоги, которые мы платим, — это необходимое условие существования нашей страны, финансовая основа ее деятельности.

Вот почему обязанность уплачивать налоги в государственный бюджет распространяется абсолютно на всех налогоплательщиков и является безусловным требованием. Налогоплательщика, нарушившего законодательство о налогах — умышленно или по незнанию — государство может привлечь к ответственности: административной, налоговой и даже уголовной.

Какие же налоги платят российские граждане?

Налог на имущество (глава 32 НК РФ)

Кроме НДФЛ мы должны уплачивать и налог на имущество физических лиц, который относится к местным налогам и поступает в бюджет соответствующего муниципального образования. Этот налог уплачивается собственниками имущества, которое по закону облагается налогом (если выражаться «правильными» словами — имущества, которое является объектом налогообложения).

Такими объектами могут быть жилые дома или квартиры, комнаты, дачи, гаражи, различные помещения или сооружения, доли в общей собственности и т.

Земельный налог (глава 31 НК РФ)

Данный налог, также как и налог на имущество, является местным и поступает в бюджет того муниципального образования (города, сельской администрации, района), где расположен земельный участок.

Граждане платят земельный налог в том случае, если они имеют в собственности землю (а также, если они обладают ею на праве постоянного пользования или на праве пожизненно наследуемого владения). Транспортный налог (глава 28 НК РФ)

Транспортный налог относится к региональным налогам и уплачивается в тот бюджет субъекта РФ (области, края, округа, города федерального значения), в котором облагаемое налогом транспортное средство стоит на учете.

ВСИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПЛАЧЕНЫ ДО 1 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.