закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 января 2021 (09:22)

В Администрации муниципального образования город Новороссийск состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг городскими организациями культуры

Распечатать

В Администрации муниципального образования состоялось заседание Общественного совета по независимой оценке качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры г. Новороссийска.

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности. Независимая оценка качества предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации культуры; комфортность условий предоставления услуг; доброжелательность, вежливость работников организаций культуры; удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность услуг для инвалидов.

Каждая библиотека, музей, театр или дом культуры заинтересованы в получении высоких баллов. Для этого нужно постоянно повышать качество услуг, их доступность, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На совете рассмотрен вопрос о результатах проведённой независимой оценки качества предоставляемых услуг учреждениями культуры г.Новороссийска, обсуждены способы и пути совершенствования деятельности структур в отношении средств массовой информации, работы сайтов учреждений, методы осуществления обратной связи для посетителей и доступность распространяемой информации.

С использованием разработаннных методических рекомендации по проведению независимой оценки качества, удалось систематизировать работу в данном направлении и привести её к единым стандартам.

В соответствии с утвержденным графиком проводится независимая оценка качества в отношении подведомственных учреждений. Большинство учреждений культуры города получили высокую оценку качества предоставляемых услуг, в отношении некоторых ещё предстоит работа. Независимая оценка качества в учреждениях проводится с периодичностью раз в четыре года.

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры – постоянно действующий совещательно-консультативный орган при Общественной палате муниципального образования город Новороссийск. В его задачи входит проведение независимой оценки качества городских организаций культуры.

Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, объединений инвалидов и организаций ветеранов.