закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 марта 2021 (17:08)

Тенденция к выравниванию статуса власти и бизнеса

Распечатать

Актуальные и наиболее сложные вопросы новороссийских бизнесменов разобрали на очередном заседании консультационного совета по малому и среднему предпринимательству, под председательством заместителя главы муниципального образования город Новороссийск Виктора Цыбаня.

В работе Совета приняли участие помощник прокурора города Новороссийска Ольга Воробьева, помощник главы города по противодействию коррупции Наталья Крюкова, президент Новороссийской торгово-промышленной палаты Игорь Жаринов, руководители структурных подразделений администрации города, представители бизнес-сообществ. 

Наталья Крюкова отметила, что тенденция к выравниванию статуса власти и бизнеса, которая набирают силу в обществе, обязывает сделать их взаимодействие еще более эффективным и прозрачным. В Новороссийске на сегодняшний день коммуникации между ними налажены достаточно качественно, власть не только прислушивается к бизнесу, но и помогает ему развиваться всеми возможными способами. Организация деятельности муниципалитета в области взаимодействия с предпринимателями сегодня нацелена на максимальную прозрачность каждой функции и каждой операции, а также на обеспечение как можно большей цифровизации взаимоотношений. Сегодня органы местного самоуправления при взаимодействии с бизнесом стремятся к исключению противоречий в нормативной документации, к достаточному нормативному правовому регулированию и исключению коррупционной составляющей. А проведение семинаров, мастер-классов и конференций, обеспечивающих непосредственный диалог власти и бизнеса, помогает выявить существующие проблемы.

Теперь такие консультационные советы будут проводиться ежемесячно, поскольку среди новороссийских предпринимателей велика заинтересованность в подобных мероприятиях. 

Вопросы, которые поднимают бизнесмены, касаются совершенно разных областей деятельности и охватывают различные проблемы. Однако на каждом таком совете организаторы обязательно напоминают собравшимся о мерах государственной поддержки бизнеса - финансовой, имущественной и консультационной.