закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 сентября 2016 (13:16) Событие

Учебный год и поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани» стартовали вместе

Распечатать

1 сентября во всех школах города прошёл единый всекубанский классный час на тему "Имя Кубани". Так был дан старт муниципальному этапу краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани».

Поисково-просветительская экспедиция посвящена предстоящему 80-летию образования Краснодарского края. Инициатива общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!» о проведении поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» поддержана администрацией и Законодательным Собранием края.

Её главная задача– выявление и популяризация социального, патриотического и историко-культурного наследия региона на примере жизни и деятельности кубанцев.  Цель Экспедиции — выявление выдающихся творцов истории края, внесших большой вклад в его становление и развитие по пяти номинациям «Имя Кубани»: боевое, трудовое, духовное, благотворительное, молодое.

Страт экспедиции «Имя Кубани» в Новороссийске ознаменовался циклом мероприятия, это и проведенные во всех школах города тематические классные часы, заседание молодежных дискуссионных клубов с членами экспертных советов.
На сегодняшний день в Новороссийске сформированы и начали свою работу пять муниципальных экспертных советов по номинациям «Имя города»: боевое, трудовое, духовное, благотворительное, молодое. По итогам муниципального этапа отобранные кандидатуры предложат на рассмотрение в краевой организационный комитет для выдвижения в номинациях «Имя Кубани».

В состав муниципальных экспертных советов вошли представители общественных, профсоюзных, религиозных объединений и организаций, деятели культуры и образования, гражданские активисты, представители ветеранских организаций.