закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 марта 2017 (15:46)

«Трудовое имя» озарили интеллектом

Распечатать

В минувший четверг на финишную прямую вышли участники городского маршрута «Трудовое имя Новороссийска». Напомним, что это одно из пяти направлений  поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», стартовавшей в городе-герое прошлой осенью и посвященной 80-летию образования Краснодарского края.

            На главной площадке Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона за игровыми столами «скрестили шпаги» шесть команд. Они представляли не только  экспедиционные отряды  СОШ №10, 12, 19, 29, 33 и МТЛ, но еще и цвет школьной лиги интеллектуальных игр. А потому с первого тура разгорелась напряженная борьба за победные очки. Уже к середине второго тура стало ясно, что команды МТЛ и СОШ №33 не намерены делиться с кем-либо майками лидеров. Вопросы становились всё сложнее, а поднаторевшие в турнирах «Что? Где? Когда?» юные знатоки раскалывали их как орехи. И осечка у обеих команд случилась общая. Когда ведущие предложили участникам конкурса выбрать из четырех предметов (счеты, логарифмическая линейка, калькулятор и арифмометр) тот, который прямо укажет на специализацию заслуженного учителя Т.В. Перчемиди. Выбрали, пожалуй, всё, кроме нужного предмета – калькулятора. А ведь именно калькуляторами в Древнем Риме называли учителей арифметики, предтечей современных педагогов-математиков.

            И все же заслуженная победа досталась самой волевой команде, сумевшей лучше других настроиться на игру. Первое место заслуженно заняли ребята из 33-й школы. Лишь совсем немного уступили им знатоки из лицея «Морской технический».

            Всех участников конкурса поздравила с интересной и очень азартной игрой заместитель начальника городского управления образования Татьяна Александрова. А организатор конкурса председатель городского исторического общества Сергей Новиков вручил участникам «фирменные» сертификаты. И, конечно же, финальный аккорд – общее фото на память.