закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 февраля 2020 (15:13)

В Новороссийске проведена интеллектуальная игра "Живу. Люблю. Выбираю"

Распечатать

Электоральная активность молодых избирателей – один из индикаторов, отражающих степень и форму вовлеченности молодежи в политическую жизнь. Именно молодые люди формируют образ будущего и поэтому вопросы участия молодежи в реализации политических прав, а в частности и степень их участия в избирательном процессе, становятся актуальнее с каждым днем.

19 февраля 2020 года избирательная комиссия муниципального образования город Новороссийск совместно с организатором логических игр МозгоБойня провела интеллектуальную игру "Живу. Люблю. Выбираю" для молодых избирателей нашего города. Главная мысль, заложенная организаторами, – "Участие молодежи в выборах – необходимо, правильно и современно".

В игре на логику зарегистрировалось 13 команд, большинство из которых участвовали впервые. Команды состояли из студентов учебных заведений Новороссийска и работающей молодежи.

Открывая мероприятие, председатель избирательной комиссии Сусанна Твердохлебова поблагодарила ребят за проявленный интерес, рассказала об избирательных кампаниях, которые пройдут в единый день голосования и пригласила всех присутствующих прийти 13 сентября 2020 года на избирательные участки.

Игра состояла из семи туров и конкурса блиц-вопросов. В некоторых турах ребятам требовалось правильно ответить на вопросы, связанные с историей выборов и действующими положениями избирательного законодательства. Большинство команд достойно справились с непростыми вопросами и, хоть и победили опытные игроки, организаторы мероприятия уверены, что должный заряд позитивных эмоций получили абсолютно все участники.

Завершилось мероприятие совместным фотографированием.

Активность, соревновательный азарт и яркие эмоции ребят лишний раз подтверждают  необходимость проведения подобных интеллектуальных игр, целью которых является развитие интеллектуального и творческого потенциала, общей эрудиции, навыков мыслительной деятельности и командной работы.